Спилить дерево на даче или участке - когда это бывает нужно

Владельцы дач и садовых участков в Москве и Московской области сталкиваются с необходимостью удалить дерево на участке или спилить ветки на высоте в следующих случаях:

Спилить дерево на даче в Московской области не повредив другие деревья на участке

  • Аварийное дерево. В данной ситуации все понятно - такое дерево надо спилить как можно быстрее, так как оно представляет опасность для людей и имущества. Если упустить время, то удаление такого дерева может стать гораздо сложнее и дороже.
  • Сильно разросшееся дерево, ветки которого нависают над проводами, газовыми трубами или строениями. Так как такие ветки могут быть сломаны сильным порывом ветра или сами сломаться под тяжестью снега (ледяной дождь в 2010 году явился наглядным примером тому), мы рекомендуем задуматься об удалении объективно опасных веток. Своевременное удаление таких веток сэкономит вам нервы и деньги на возможное возмещение ущерба и восстановительные работы.
  • Больное дерево, например пораженное короедом. Такое дерево надо спилить как можно быстрее, а остатки необходимо вывести и сжечь. Иначе оно станет очагом заражения для всех окружающих деревьев, что может привести к гибели всех елей в округе. Только таким образом возможно сохранить оставшиеся деревья на вашем участке.
  • Деревья, растущие с нарушением санитарных норм или снипов. Такие деревья могут являться предметом конфликта вплоть до судебных разбирательств. Часто решить проблему заранее проще и дешевле.
  • Деревья, затеняющие свет или мешающие расти друг другу. Если при расчистке участка не было проведено тщательное ландшафтное планирование, то со временем деревья начинают затенять дом, огород или просто мешать друг другу. Для сохранения комфорта проживания необходимо удаление таких деревьев на участке.
  • Расчистка участка под новое строительство. Не всегда возможно произвести расчистку традиционным способом валки деревьев от корня. Удаление деревьев по частям в такой ситуации позволит выполнить расчистку участка без вреда другим деревьям, которые вы желаете сохранить, и постройкам.

Как удалить дерево под корень. Работа на участке в Московской областиЕсли как владелец дачи или участка, вы столкнулись с одной из вышеперечисленных проблем, есть повод задуматься и оценить риски. В случае с деревьями не принятые вовремя меры в последствии могут обернуться серьезными проблемами юридического или финансового характера.

Выясните сколько стоит спилить дерево на даче сейчас и сравните с ценой, которую придется заплатить за решение проблем в случае промедления. Решайте, что будет дешевле.

Если у вас остались вопросы про удаление деревьев на даче - обращайтесь.